8-903-45-75-326

Новороссийск

8-989-77-02-115

Анапа

8-929-85-14-737

Геленджик

Как выбрать сплит систему для Новороссийска

Как выбрать сплит систему?

Сплит-система и наше здоровье!

Влияет ли сплит-система на наше здоровье?

Опасен ли кондиционер?

Вызывает ли работа сплит системы болезни и какие?

Опасен ли фреон?

Эти вопросы мы рассмотрим в данной статье.

Сейчас в большинстве квартир, особенно в новостройках, в офисах, в магазинах, на производстве, установлены сплит системы,  они позволяют пережить жару в летний сезон или согреть холодным зимнем вечером. Кондиционеры абсолютно незаменимы в серверных банков и других финансовых и общественных организациях Новороссийска. Ознакомившись с техническими характеристиками вы сможете ответить для себя на вопрос как выбрать сплит систему и купить кондиционер безопасный для здоровья, особенно для подверженных аллергическим заболеваниям.

При этом надо учесть, что в соответствии с требованиями к техническому обслуживанию климатической техники, предъявляемые Министерством здравоохранения Российской Федерации только периодическая и регулярная очистка кондиционера, установленного в общественном помещении, способно предотвратить заболевания сотрудников в офисе. Часто пользователи сплит системы звонят для проведения технического обслуживания, только когда из-за грязи, с внутреннего блока сплит-системы вода капает внутрь помещения. Впрочем, зачастую уже поздно производить чистку сплит-системы, т.к. капающая вода свидетельствует о недостатки фреона в сплит системе. При этом, уже необходимо более глубокое (и дорогостоящее) техническое вмешательство в кондиционер.

Так как выбрать сплит систему?Практика обращения к нам покупателей кондиционеров показала, что все, при покупке сплит-системы в Новороссийске беспокоятся в основном о следующих моментах.

1.Переосушение воздуха, в связи с особенностью работы сплит системы

(особенно это касается женщин которые беспокоятся о своей коже.)

2. Заболеваний, связанных с холодным воздухом (этого опасаются особенно родители маленьких детей.)

3. Вирусные болезни и аллергические заболевания.

4.Насколько вреден фреон.

Давайте более подробно рассмотрим все эти опасения и сделаем правильные выводы.

1-й пункт

Пересушивание воздуха.

Большую часть времени жители городов проводят в различных помещениях – офисе, квартире, в доме, школе, развлекательных и торговых центрах, в государственных учреждениях и т.д. Поэтому от внутренней среды этих помещений зависит здоровье людей.

Нормальный микроклимат в помещении обеспечивается за счет таких компонентов, как умеренная влажность, хорошая вентиляция, чистота воздуха и оптимальная температура. Именно климатическая техника обеспечивает такие условия. Кондиционер имеет основную задачу – поддержание оптимальной температуры. Современный кондиционер имеет ряд возможностей препятствовать отсыреванию стен, возникновению плесени, бактерий и т.д.

Сегодня кондиционеры оснащены ионизаторами и могут очищать воздух от бактерий и аллергенов. Об этом свидетельствуют отзывы многих потребителей кондиционеров с антиоксидантным фильтром

Учеными и экспертами в области здоровья давно было установлено, что прохладный и сухой воздух воспринимается легкими лучше, чем влажный. По этой и приведенным ниже причинам климатическая техника используется не только в офисах, квартирах, магазинах, но и на производственных объектах в помещениях, где работают люди. От 30 до 40% влаги в воздухе допустимы и они присутствуют.

Но надо помнить, что в некоторых помещениях количество влаги вызывает дискомфорт, появление плесени и т.д. Поэтому, современные сплит-системы оснащены дополнительной функцией – осушение воздуха.

Приобретая кондиционер, каждый покупатель должен ознакомиться с правилами его эксплуатации и нормами использования. Если применять климатическую технику не в соответствии с инструкцией, где прописаны условия для активации каждого режима и функции, то можно действительно навредить своему здоровью.

2-й пункт

Заболевания, связанные с холодным воздухом.

Чего стоит опасаться – это переохлаждения. Если за окном +35 по Цельсию, а кондиционер охлаждает на +18 – то включите свой мозжечок, так нельзя! Разница между уличной и комнатной температурой не должна быть более 8 градусов, иначе ваш иммунитет попросту не справится с такими перепадами температурных режимов. Так в основном и возникают разные виды недомоганий и простудных заболеваний.

3-й пункт

Вирусные болезни.

Существует множество мифов о различных заболеваниях, но так ли это на самом деле?
Аргумент простой – в современной сплит-системе бактерии, вызывающие мифические заболевания, никак не могут развиваться в принципе. Для развития им нужна или вода, или очень влажная поверхность, да ее и температурой не менее 35 градусов.

В кондиционерах есть конденсат – однако, он немедленно выводится из системы, кроме того – его температура лишь незначительно выше нуля, так что бактериям весьма не понравится находится в такой среде.

В России не зафиксировано ни единого случая заболевания тем же легионеллезом, по причине использования кондиционера или сплит-системы.

В этом нет ничего удивительно. Системы кондиционирования существуют на рынке уже много десятилетий. На разработку новых технологий в этой области тратятся миллиарды долларов, целые научные институты работают исключительно над проблемами охлаждения воздуха.

4- й пункт.

Опасный фреон – миф или нет ?

В современной климатической технике используется фреон (хладагент) абсолютно безвредный и безопасный для здоровья и жизни человека. До 2002 года основным фреоном являлся R-22, но у него есть один минус, он безопасен для человека, но вреден для озонового слоя земли, в этой связи производители климатической техники сегодня плавно переходят на фреон R-407 и R-410. Нельзя не сказать, что сервисное обслуживание (дозаправка) кондиционера работающего на R-407 и R-410 обойдутся его владельцу в несколько раз дороже чем R-22, так как R-22 однокомпонентный фреон, а R-407 и R-410 двухкомпонентный. Основным типом фреона в современных автомобилях является R-134. За безопасность современного фреона для здоровья человека говорит и тот факт, что он (фреон) используется и в аэрозолях (лак для волос) и в лекарственных ингаляторах.

Пары любого из фреонов, которыми заправляют кондиционеры, можно вдохнуть без риска для здоровья (но мы не рекомендуем это делать!) . Опасным фреон может стать только в двух случаях. Во-первых, при соприкосновении с открытым пламенем фреон R22 превращается в фосген. Это неприятный факт, однако незначительное количество фосгена вряд ли сильно ухудшит ситуацию при пожаре в современной квартире, напичканной пластмассой. Если вас все равно пугает такая перспектива, можно выбрать кондиционер, заправленный фреоном R407C или R410A.
Во-вторых, при утечке большого количества фреона в маленькую комнату он может вытеснить весь воздух. Для этого концентрация фреона должна превысить 0.3 кг/м3. Стандартная заправка наружного блока кондиционера производительностью 3.5 кВт составляет примерно 1 кг фреона. Такое количество фреона будет опасным для помещения объемом менее 3 м3.
Критическая концентрация фреона могла бы быть превышена при утечке из очень мощного кондиционера в одну маленькую комнату. Однако даже в этом случае, если между этой комнатой и соседними есть щели суммарной площадью более 0.15% от площади комнаты, весь фреон свободно растечется через щели по близлежащим помещениям, и опасная концентрация не будет превышена.
Таким образом, можно заключить, что при правильном использовании кондиционер не представляет опасности. Более того, вопрос в начале раздела можно было бы сформулировать даже наоборот, полезен ли кондиционер? И на этот вопрос можно с уверенность ответить "да! ", если речь идет о кондиционерах Mitsubishi Electric. Дело в том, что в новых настенных моделях серии YV предусмотрен антиоксидантный фильтр, который обладает очень полезными особенностями.
Во-первых, этот фильтр нейтрализует свободные радикалы - оксиданты, которые находятся в воздухе и разрушают клетки организма. Именно свободные радикалы, по мнению ученых, приводят к старению организма и являются причиной таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, рак и многих других. Новый уникальный фильтр препятствует протеканию свободно-радикальных реакций в организме.
Во-вторых, этот фильтр обладает антивирусным и антибактериальным действием. Опыты показали, что при использовании фильтра концентрация вирусов в воздухе снижается в 200 раз, а бактерий в 100 000 раз.
Дополнительный электростатический фильтр, устанавливаемый в этих кондиционерах, улавливает частицы пыли размером до 1 микрона, а деодорирующий фильтр очищает воздух от запахов.
Кондиционеры серии YV могут очищать воздух от свободных радикалов, вирусов и бактерий, пыли и запахов постоянно.

Также обратите внимание на следующее:

Гарантия на кондиционер, которую предоставляет производитель, возможна только при регулярном техническом обслуживании и соответственно своевременное сервисное обслуживание сбережет не только Ваше здоровье, но и сохранит гарантию на сплит систему. Для тех, кто привык считать деньги, полезно будет знать, срок службы сплит системы, зависит напрямую от своевременного квалифицированного технического обслуживания.

Так же как в двигателе автомобиля необходимо регулярно (в разных марках, у производителей разные требования к межсервисному пробегу) менять масло и тормозную жидкость, так же и в кондиционерах, в зависимости от окружающей обстановки и интенсивности использования, требуется постоянно делать техническое обслуживание (рекомендуется делать это ежегодно). Иначе ремонта климатической техники не избежать.

Звоните нам и мы ответим подробнее как выбрать сплит систему и на любые ваши вопросы!
так же советуем прочитать данную статью :

Хочешь выбрать кондиционер в Геленджике?

☎ 8(903)45-75-326!