8-903-45-75-326

Новороссийск

8-989-77-02-115

Анапа

8-929-85-14-737

Геленджик

Мифы и слухи о сплит системах

Мифы и слухи о сплит системах (давайте разберёмся) !

На данный момент в мире существует очень много всевозможных слухов и мифах о сплит-системах и кондиционерах. И современному пользователю достаточно сложно разобраться во всей этой информации, которая распространяется в интернете.

Мы написали эту полезную статью с одной цель – навсегда развеять все эти мифы и бабушкины сказки.

Итак приступим.

Миф № 1. В сплитах живут опасные или даже смертельные вирусы.

Достаточно большое количество пользователей сплит систем слышали о такой страшилке – как «смертельные легионеры». Данный слух зародился в далекие 80-е, когда на съезде у ветеранов, произошло резкое ухудшение самочувствия.

Но серьёзных доказательств именно того, что именно сплит-системы стали виновником данной ситуации, так и не обнаружены, по причине многочисленных других факторов, которые могли повлиять на

В современных кондиционерах существует огромное количество систем фильтрации от всевозможных вирусов и бактерий и при регулярном обслуживании (раз в год) опасность возникновения смертельной заразы сводиться к нулю. А если пользователь через 5-8 лет после установки первый раз заглядывает в свой сплит и видит как на беличьем колесе, образуются слои грязи который состоит из пыли и микробов, которые образовываются, когда сплит система работает в системе охлаждения,  слой пыли на испарителе и другие сильные загрязнения, то какова вина сплит систем? А такие случаи достаточно часто случаются в нашей многочисленной практике.

Миф № 2. От кондиционера заболевают простудой.

При установке все прекрасно понимают, что прохладный воздух будет выходить из внутреннего блока и о расположении надо подумать заранее, а не после монтажа. А если в данном моменте есть просчет и вы целый день сидите под потоком холодного воздуха, ответ придет сам собой.  Выход все же можно найти, изменив месторасположение блока или мебели. И опять же кто виноват сплит, уставщики, производители или вы?

Сейчас существуют даже специальные экраны, которые препятствую попаданию ледяного холода на вас, а установить их при желании вы можете и сами. Решение этой проблемы только в ваших руках.

Миф № 3. Фреон – смертельный газ!

Если бы это было так, то человек который пишет эту статью уже бы обрел умиротворение в царстве небесном, ибо он так часто вдыхал различные марки фреона, что их объёма хватило бы на целую армию.

А теперь серьёзно. Фреон R-22 был опасен только для озонового слоя Земли, а не для человека и других живых существ (коты, собаки, хомячки, рыбки). Сейчас все сплит-системы выпускаются на безопасном R-410 и ни каких проблем со здоровьем людей и планеты нет.

Миф № 4. Убийца аэронов.

Кто такие аэроны ? Это отрицательно заряженные частицы, которые благотворно влияют на самочувствие. А какой их размер ? Микроны. И каким образом огромные отверстия в сетках-фильтрах могут задержать микронные частицы. Это просто фантастика или чье то больное воображение ? Сами понимаете необоснованность данного утверждения.

Миф № 5. Воздух сухой – дышать невозможно.

Вы сами можете разобраться в этом вопросе, вы же чувствуете своё тело, насколько ему комфортно, когда сплит система работает. Оно мучается или радуется? Да конечно у некоторых людей, имеются проблемы с влажностью в теле и вокруг него, но на эту проблему есть решение – приобрести увлажнитель воздуха.

Конечно, определенные риски, связанные с системой кондиционирования есть, и этот фактор зависит только от вас самих. Чаще делайте профилактику, замер уровня фреона, диагностику сплит-систем, и вы уберете все опасности из своей жизни.

Всех вам благ и долгой счастливой жизни, надеюсь мы развеяли мифы и слухи о сплит системах, а если нет, можете прочитать так же эту статью!