8-903-45-75-326

Новороссийск

8-989-77-02-115

Анапа

8-929-85-14-737

Геленджик

Сплит система – наш климатический друг или враг

Сплит система – наш климатический друг или враг ?!

В летний знойный денёк, приходя домой лучшее, что мы можем сделать – запустить спасительную климатическую систему. Огромная индустрия кондиционеров тщательно следит за нашим комфортом и благополучием.
Все знают - главным символом прохлады в летнее время являются сплит-системы. На сегодняшний день мы имеем достаточно информации о климатическом оборудовании. Огромное количество публикаций находятся в свободном доступе сети интернет.

Однако за пёстрыми заголовками и солидным описанием технических параметров модели довольно часто теряются основные преимущества кондиционеров – комплексный набор функций и преимуществ, которыми обладает оборудование, необходимое для каждой семьи.
Сплит-система-это ещё и практически бесшумный вентилятор, который способен не только создать атмосферу, но и точно настроить уровень температуры в помещении, ионизировать и поставлять в комнату кислород, а так же множество дополнительных функций на вкус и цвет.

Отдельное внимание стоит уделить функции таймера, индикатора загрязнения фильтра и других программных возможностей, заложенных в большинстве современных моделей.Кроме того, кондиционеры нового поколения очень эффективны со стороны использования электроэнергии. Из года в год этот параметр становится практически лидирующим. С повышением тарифов на электроэнергию этот аспект не обходят стороной. Он напрямую влияет на дополнительные расходы, связанные с эксплуатацией кондиционера.

Умные кондиционеры научились не только регулировать температуру в комнате, поставлять свежий воздух или увлажнять его, но и грамотно подходить к потреблению энергоресурсов. Цена, конечно, тоже играет роль, и для потребителя она не малая, но выбор делает каждый сам.

Вот некоторые факторы сохранения ресурсов:
— новейшие сплит-системы созданы с использованием нанотехнологий;
— применение компрессоров на постоянном токе повышают коэффициент полезного действия, а использование композиционной обмотки электродвигателя делают потери мощности из-за нагрева минимальными, увеличивая срок службы компрессора;
— использование подшипников нового поколения снижает потери на трении до нуля;
— применение теплообменников, выполненных по технологии биметаллического многослойного композита, значительно улучшают теплопередачу и производительность, следовательно, снижают затраты на электроэнергию.

Энергосберегающие сплит системы соответствуют энергопотреблению — класса А, а инверторные модели — класса А+.
Конечно, цена тоже очень важна для потребителя, и здесь она немалая, но выбор каждый делает сам. Важно помнить, что приобретая подобные системы, потраченные на них деньги со временем вернуться в виде экономии счетов за электроэнергию.

Наша компания всегда рада помочь в выборе и установке, интересующих вас, сплит-систем. Звоните в любое, удобное вам время и мы вас проконсультируем, ведь сплит система это ваш климатический друг.

Всех вам благ ! Удачи в Ваших начинаниях!