8-903-45-75-326

Новороссийск

8-989-77-02-115

Анапа

8-929-85-14-737

Геленджик

Технологии очистки воздуха кондиционера

Технологии очистки воздуха кондиционера очень интересный процесс. Каждый счастливый обладатель сплит системы рано или поздно задаёт себе вопрос – а каким воздухом я буду дышать используя сплит-систему ?

Ведь установив сплит систему многие не прикасаются к ней годами !!!

И пока не случится проблемная ситуация (например, в виде потока воды на обои) то про процедуру обслуживания многие слышали только краем уха. Но есть особенная часть продвинутых пользователей которых волнует чем они будут дышать используя кондиционер и благо в современных системах кондиционирования существуют различные технологии очистки воздуха в виде фильтров. О них мы сегодня и поговорим.

Итак давайте рассмотрим основные виды фильтров в сплит системах.

Silver Ion фильтр устраняет: пыль и бактерии

Silver Ion фильтр
(генератор ионов серебра)

Ионы серебра убивают и значительно снижают активность бактерий, разрушая их внутреннюю структуру. Генератор ионов серебра, установленный в фильтре, обеспечивает постоянную и высокоэффективную очистку воздуха от бактерий.

Угольный фильтр устраняет: NH3, НСНО и пыль

Угольный и электростатический фильтр

Этот комбинированный фильтр включает в себя угольный фильтр и фильтр из электро статических волокон. Угольный фильтр уничтожает запах аммиака (NH3) и поглощает вредные химические газы, такие как формальдегид (НСНО).Электростатический фильтр формирует на поверхности положительный заряд, что задерживает мельчайшие частицы пыли, дым и шерсть домашних животных, предупреждая аллергические заболевания.

Bio фильтр устраняет: микробов, пыль и грибок.

Bio фильтр

Биологический фильтр представляет собой Eco фильтр, на фильтрующий материал которого нанесены особые ферменты. Eco фильтр задерживает мелкие частицы пыли и уничтожает микроорганизмы. Ферменты взаимодействуют с бактериями, постепенно разрушая стенки их клеток, что приводит к гибели бактерий.

Vitamin С фильтр дарует Витамин С

Vitamin С фильтр

Генератор насыщает воздух помещения витамином С, который обеспечивает мягкость кожи и повышает сопротивляемость организма к стрессу. Срок службы генератора витамина С составляет приблизительно года.

Plasma фильтр устраняет: дым, пыльцу и пыль

Plasma фильтр

В Plasma фильтре генерируется электромагнитное поле высокой напряженности. Проходя через это поле, обрабатываемый воздух ионизируется, при этом на электростатическом фильтре оседает более 95% содержащихся в нем частиц пыли, дыма и пыльцы.

Ионизатор

Анионы укрепляют нервную и кровеносную системы, улучшают деятельность легких и служат эффективной защитой от респираторных заболеваний. При прохождении воздуха сквозь щетки ионизатора возникают анионы, концентрация которых достигает 1 000 000/см3. Выделяя электрон, анионы нейтрализуют положительно заряженные ионы водяного пара и пыли, находящиеся в воздухе.

Также в отдельных моделях применяются дополнительные варианты защиты воздуха от негативных факторов например -
Система очистки воздуха nanoe-G

Уникальная четырехступенчатая система защиты здоровья
Усовершенствованная четырехступенчатая система защиты здоровья, реализованная в новых кондиционерах LG серий Cascade и Artcool, задает новые стандарты в отрасли и обеспечивает здоровую и безопасную атмосферу в вашем доме даже при крайне неблагоприятных условиях окружающей среды.Четыре основные ее составляющие — антиаллергенный фильтр, дезодорирование, антибактериальная защита и автоматическая очистка от остаточной влаги, — в совокупности обеспечивают комплексную, высокотехнологичную систему очистки воздуха.

Антибактериальная защита: уникальный фильтр LG Cyclotron Plasma, благодаря совместному использованию электрического и магнитного полей, очищает воздух на 30% эффективнее, по сравнению с предыдущими модификациями. Система очистки воздуха Plasma не только задерживает мельчайшие загрязняющие частицы и пыль, но также удаляет бытовых клещей, пыльцу растений и шерсть животных, предотвращая тем самым аллергические заболевания и приступы астмы.
Антиаллергенный и антивирусный фильтр состоит из энзимов, которые поглощают аллергены, а также органических и неорганических звеньев, связывающих основу фильтра с нанесенными на нее энзимами. Когда воздух проходит через фильтр, аллергены задерживаются на нем и обезвреживаются энзимами.

Тройной дезодорирующий фильтр состоит из трех специальных фильтров, которые уничтожают опасные органические соединения, например, формальдегид. Фильтр также устраняет неприятные запахи, способствуя созданию комфортной атмосферы.

Функция автоматической очистки позволяет удалять влагу из теплообменника, что предотвращает образование плесени и размножение бактерий. Тем самым устраняется неприятный запах, а потребителю не надо выполнять механическую очистку теплообменника.

А также еще один пример -

Advanced+Plus усовершенствованная воздухоочистительная система e-ion

Устройство генерирует активные отрицательные e-ионы, которые улавливают частицы пыли и обезвреживают находящиеся в воздухе бактерии и споры плесени. Положительно заряженный мега-фильтр притягивает к себе пыль и другие загрязнения, получившие отрицательный заряд, чтобы тщательно очистить воздух.

Кондиционеры воздуха Panasonic оснащены встроенной воздухоочистительной системой. Независимо от того, включен или выключен кондиционер, одно нажатие кнопки активирует эту функцию. Как только датчик Сенсор Патруль обнаруживает, что уровень содержания частиц пыли в воздухе достиг нездорового уровня, устройство начинает испускать e-ионы, чтобы очистить воздух от пыли и вредных микроорганизмов. Дышите легко в более чистой и здоровой атмосфере!

После всего вышесказанного вывод  прост –

дышать очищенным воздухом важно и нужно !

Как вы сами понимаете это ваше самочувствие, работоспособность и радость жизни в целом.

Теперь вы знаете какие технологии очистки воздуха кондиционера существуют!
Чистого вам воздуха !