8-903-45-75-326

Новороссийск

8-989-77-02-115

Анапа

8-929-85-14-737

Геленджик

Как согреться используя сплит систему ?

Как согреться используя сплит систему?

Конечно, основная масса использует кондиционер лишь в целях охлаждения помещения, и это главное предназначение сплит-системы, но достаточно часто возникают ситуации, когда дополнительные или единственные источники тепла – кондиционеры. К примеру, в межсезонье, когда отопление ещё не включили или уже выключили, а в квартире некомфортно, кондиционер может исправить ситуацию и создать тепло. Почти все сегодняшние модели могут работать в режиме обогрева, а разницы в цене, если сравнивать с кондиционерами, нацеленными только на охлаждение, практически и нет.

 

Давайте изучим специфику обогрева сплит системой  более детально и внимательно.

Кондиционер нагревает воздух очень быстро, при этом потребляя меньшее количество энергии, нежели другие обогреватели – масляные радиаторы, конвекторы и т.д. Секрет экономичности работы кондиционера на обогрев в том, что климатическое оборудование работает по принципу теплового насоса, изменяя воздушную среду за счёт хладагента.

К сожалению, принцип теплового насоса из достоинства может превратиться в недостаток. Дело в том, что производители категорически не рекомендуют включать кондиционер при сильных морозах: от -10 и ниже. И на это есть логичные причины:

- производительность кондиционера в таких условиях снижается приблизительно в два раза;
- показатели износа компрессора возрастают в среднем в 3-4 раза;
- срок службы кондиционера снижается минимум в два раза.

Россия, конечно, северная страна. И -10 градусов мороза для нашего народа далеко не редкость. Но согласитесь, что в наших краях такая температура стоит далеко не всю зиму. К тому же никто не мешает использовать и другие виды отопления, а кондиционер включать лишь изредка, когда это позволяет погода.

Специалисты утверждают, что сплит-системы, работающие на тепло-холод, очень удобные в осеннее и весеннее время года. То есть когда ещё не очень тепло, но и не слишком холодно.
И если вы решили приобрести климатическое оборудование с функцией обогрева, то обратите внимание на хладагент, на котором работает кондиционер. Желательно использовать хладагент R-410A, который является самым безопасным типом фреона.

И если вы всё же засомневаетесь в процессе выбора кондиционера, то рекомендуем обратить внимание на кондиционеры фирмы Тосот, ассортимент которых – весьма достойные сплит-системы по приемлемой цене. Они обеспечат владельцев теплом, будут служить надёжно и долговременно. А стоимость такой техники, если сравнивать с другими производителями, не так высока.

В заключение хотим пожелать удачи в выборе сплит-системы. Помните, что вы всегда можете посоветоваться с нашими сотрудниками, ведь мы уже достаточно долго остаёмся профессионалами своего дела и мы подробнее расскажем вам как согреться используя сплит систему!