8-903-45-75-326

Новороссийск

8-989-77-02-115

Анапа

8-929-85-14-737

Геленджик

Геленджик правильный выбор сплит системы или кондиционера

Какую сплит систему выбрать в Геленджике ? Многие рядовые граждане Геленджика приходят к нам с этим важным вопросом и для ответа не него надо сначала внимательно изучить климатические параметры «Жемчужины Чёрного моря».

По климатическим характеристикам Геленджик относится к зоне сухих субтропиков средиземноморского типа. Он характеризуется сухим, жарким летом и тёплой, влажной зимой. Издревле климат местности определялся величиной наклона солнечных лучей над поверхностью земли (клима в переводе с греческого - наклон). В этом отношении Геленджик располагается в благоприятных условиях - между 44 и 45 градусами северной широты. Кавказские горы защищают его от северных холодных масс воздуха. Чёрное море смягчает летнюю жару, а зимой, наоборот, отдаёт побережью накопленное за лето тепло.
Среднегодовая температура воздуха в Геленджике +13,7, Кабардинке +12,9, на Тонком мысу +13,3 градуса Цельсия. На равнине отрицательные температуры в зимнее время бывают чаще всего по ночам и при норд-остах. Причём ниже 10 градусов морозы, крайне редки.

На основании выше изложенного, мы делаем выводы о предпочтении пластиковых корпусах наружных блоков, перед железными. Сами понимаете железо от взаимодействия с морским воздухом быстрее приходит в негодность, поэтому обслуживание (промывание мойками высокого давления) наружных блоков сплит систем надо производить как можно чаще, это благоприятно скажется в целом на работе всей сплит системы.

Также желательно наличие температурного датчика теплосъёма компрессора. Датчик регулирует отключение компрессора при повышении температуры выше положенной нормы и это в свою очередь продлевает срок службы «сердца» сплит системы.