8-903-45-75-326

Новороссийск

8-989-77-02-115

Анапа

8-929-85-14-737

Геленджик

Основные типы кондиционеров

Давайте рассмотрим основные типы кондиционеров которые представлены на современном рынке.

Все кондиционеры можно подразделить на три основных подгруппы: промышленные, полупромышленные и бытовые. И нас, конечно же, в основном интересует последняя подгруппа.

К современным бытовым кондиционерам специалисты относят устройства мощностью не более 8 кВт, обеспечивающие для людей оптимальные комфортные параметры пребывания в помещении:

- сплит-системы (в том числе инверторные)

- мульти-сплит-системы

- оконные и мобильные кондиционеры.

Сейчас мы подробнее рассмотрим эти понятия.

Бытовая сплит-система.

Это два блока, внешний устанавливается на улице, а внутренний, устанавливается в помещении. Блоки соединяются между собой медными трубками в теплоизоляции. Компрессор расположен во внешнем блоке, благодаря этому шумность у сплит-системы минимальная. Это самый востребованный тип кондиционеров среди климатического оборудования. Мощность охлаждения от 1,5 кВт до 8,8 кВт.

Инверторная сплит-система.

В отличие от неинверторной сплит-системы регулирует мощность охлаждения (обычная сплит-система работает только на включение или выключение, т.е. она включается, охлаждает воздух до необходимой температуры, потом выключается, когда воздух прогревается она снова включается и т.д., инверторная же сплит-система не выключается когда достигает необходимой температуры, а понижает мощность охлаждения) за счёт этого достигается экономия электроэнергии (порядка 30% экономии по сравнению с обычными, потому что основное потребление электроэнергии происходит при включении), уровень шума ниже, необходимая температура достигается быстрее и поддерживается более точно (-+0,5 С). В Японии и других высокоразвитых странах по количеству продаж среди климатической техники на первом месте. Мощность охлаждения от 2 кВт до 8,6 кВт.

Мульти сплит-система.

Состоит из одного внешнего и нескольких внутренних блоков (от 2 до 5), применяется в случаях, когда необходимо кондиционирование нескольких смежных помещений или нежелательно размещение большого количества внешних блоков на здании. Мощность охлаждения у каждого внутреннего блока от 2 кВт до 3,6 кВт.

Оконный кондиционер.

Моноблок, чаще всего устанавливается в форточку, обладает достаточно высоким уровнем шума. Имеет функцию забора воздуха с улицы. Дешевле чем сплит-система, срок службы меньше. Мощностью охлаждения от 1,5 Квт до 7,3 кВт.

Мобильный кондиционер.

Моноблок, горячий воздух выводится наружу с помощью гибкого шланга диаметром 15 см и регулируемой длиной до двух метров. Шланг выводят чаще всего в форточку. Дренаж отводится в специальный контейнер, расположенный внутри кондиционера, по мере наполнения его необходимо опустошать. Мобильный кондиционер удобен тем, что его легко монтировать и демонтировать. Не заменим при частых переездах. Мощность охлаждения от 2,6 Квт до 4,1 кВт.

И как всегда перед нами встаёт один вопрос - какой выбрать?

Если это квартира, то в 90% случаев достаточно бытовой сплит-системы. Особенно рекомндуем вас рассмотреть вариант инвекторной сплит системы. У оконных кондиционеров минимальная стоимость, поэтому при ограниченности бюджета альтернативы ему нет. На мобильный кондиционер советуем обратить внимание при частых переездах, его всегда можно взять с собой. Полупромышленные и промышленные кондиционеры (кассетные, колонные, напольно-потолочные, канальные) незаменимы, если необходимо кондиционирование больших площадей или когда предъявляются повышенные требования к целостности интерьера. В основном они используются в магазинах, офисах, торговых залах, коттеджах, элитных квартирах.

Итак, мы обсудили основные типы кондиционеров, выбор остаётся за вами и пусть он будет правильным.