8-903-45-75-326

Новороссийск

8-989-77-02-115

Анапа

8-929-85-14-737

Геленджик

Заправка фреоном сплит системы.

Заправка фреоном сплит системы в Новороссийске – что надо знать !

Многие люди, которые имеют в своем доме сплит- систему, часто пренебрегают одной важной вещью – это замер уровня фреона, а при необходимости его дозаправка. Однако не стоит забывать, что компрессор сплит-системы – это ее двигатель. У кого есть автомобиль наверняка знают о важности поддержания нужного уровня масла в двигателе и последствий пренебрежения этим параметром. А фреон это на самом деле масло и если его уровень падает, то происходит перегрев обмотки, быстрый износ работающих механизмов, а то и вовсе заклинивание или полный выход из рабочего состояния.

Но как показывает практика, только 1 пользователь из 10 регулярно приглашает специалистов для этой важной процедуры. Разве 300-800 рублей это громадные деньги за «жизнь» компрессора? Или же все ждут ситуации, когда в самый разгар лета «ваш спаситель сплит» погибнет смертью храбрых от перегрузки и недостатка живительно масла, и вы будете сидеть в духоте, при это суматошно обзванивая сервисные фирмы и ждать приезда мастеров через 1-2-3 недели. Конечно если вы любитель острых ощущений, вам это подойдет. Однако опытные пользователи при обслуживании заявляют мастерам о необходимости замера уровня хладагента и его последующей дозаправки, зная о печальной ситуации, которая может произойти внезапно, если это не сделать.

Как же понять когда зазвенит сигнальный звоночек опасности?
Сейчас мы опишем основные наглядные факторы, которые указывают, что уровень фреона находится в критическом состоянии:
— образование инея или льда на фреоновых трубках (заправочных портах) на наружном блоке или радиаторной решётке внутреннего блока;
— при включении в режиме охлаждения через некоторое время начинают вылетать капли воды или льда по всей длине воздуховода;
— сплит система стала хуже работать на охлаждение;
— часто происходит включение и отключение компрессора и вентилятора уличного блока;
— подача воздуха с беличьего колеса сильная, а воздух не холодный, а обычный комнатный;
— вашу сплит систему более 3-х лет не проверяли на рабочее давление фреона в системе.

Заправка фреоном сплит системы  это очень важная часть его жизни!
Любой из этих сигналов, это призыв к действию! Наша компания на протяжении долгих лет занимается подобными вопросами и выдаёт гарантию качества на свою работу.

Звоните прямо сейчас !