8-903-45-75-326

Новороссийск

8-989-77-02-115

Анапа

8-929-85-14-737

Геленджик

Инверторная сплит система: отличия и преимущества; стоимость

Инверторная сплит система в чем ее особенность? В наш обиход при покупке сплит системы прочно вошла фраза «может лучше купить инверторную модель» и в этом есть доля рациональности. Инверторные модели всё больше завоевывают сердца россиян по разным причинам:

- кто-то хочет просто сэкономить на оплате за электроэнергию,

- для других важен факт более долгой продолжительности жизни в отличие от его обычного собрата,

- а третьи подумывают, об возможности запуска в зимний период при температуре ниже -5 градусов мороза (отдельные модели инверторов можно запускать и при -30).

И поэтому выбор потребителя неуклонно смещается в пользу инверторных моделей, тем более на рынке есть бренды, качество которых является очень высоким, а цена очень доступной для рядового гражданина.

Основное отличие от обычных заключается в постоянной работе компрессора. В сплите on/off компрессор постоянно включается и выключается, тем самым в момент запуска, расходуя большое количество электроэнергии в первую очередь, а во вторую многочисленные запуски более быстро приводят к износу и выработке деталей обмотки с дальнейшим вариантом заклинивая, перегорания или рассыпания.

В инверторной сплит системе компрессор начинает медленное, постепенное вращение (это основной «+» запуска в морозы), происходит постепенное разогревание масла и затем он переходит в постоянный рабочий ход с регулирование скорости вращения (это определяют многочисленные датчики в наружном блоке). Вот краткое смысловое описание, которое поможет любому потребителю, с любым уровнем АЙКЮ, понять разницу в принципе работы обычного и инверторного сплита.

За счёт этого снижается также и шумность обоих блоков, и расход электроэнергии, и более долгий срок эксплуатации.

Но также надо знать и о недостатках:

- помимо более высокой цены на инверторные сплит системы

- другим неприятным моментом является стоимость возможных ремонтных работ, практика показала, что запчасти стоят в 2-5 раз дороже, в отличие от неинверторных, сложность возникает и с поиском и заказом оригинальных брендов, со сроками доставки и с нехваткой квалифицированного ремонтного персонала.

Поэтому если в жаркий летний день у вас выйдет из стоя инвертор, то вы можете дождаться окончания его ремонта глубокой осенью !

Инверторная сплит система - выбор  в любом случае остаётся за вами !

Так же советуем ознакомиться с данной статьей.

Всех Вам благ !