8-903-45-75-326

Новороссийск

8-989-77-02-115

Анапа

8-929-85-14-737

Геленджик

Зимний комплект для сплит системы и кондиционера

Зимний комплект сплит системы, что же это? Несмотря на то, что мы с вами проживаем на Юге, и зимняя температура и снег у нас бывают редко, тем не менее, в период межсезонья достаточно часто возникают ситуации, когда необходимо обеспечить необходимые температурные режимы в заданном помещении, даже если температура снаружи с отрицательным значением. Данная ситуация возникает, например в серверных комнатах, где изменения в 1-2 градуса очень неблагоприятно скажутся на перегреве технической системы, и она с очень вероятной возможностью очень быстро выйдет из строя. Также это касается и помещений для хранения фруктов и овощей, где надо создавать особый микроклимат.

В данное время средняя температура при которой обычные бытовые кондиционеры могут использоваться составляет, в зависимости от производителя, от 0 до -5 градусов по Цельсию. Ситуация заключается в том, что отрицательная температура наружного воздуха приводит к снижению холодопроизводительности и сокращению срока службы кондиционера. И чтобы избежать данным проблемных моментов устанавливают низкотемпературный зимний комплект для сплит системы.

Среднестатистический низкотемпературный комплект предназначен для обеспечения работоспособности систем кондиционирования воздуха при температуре окружающей среды до -40°С.

Теперь давайте рассмотрим основные составляющие зимнего комплекта.

Комплект состоит из Регулятора давления конденсации (регулятора частоты вращения вентилятора) РДК 8.4, РДК 8.8, РДК 9.9 и трех саморегулирующихся электрических нагревателей: для картера компрессора, дренажного шланга, капиллярной трубки.

Регулятор давления конденсации РДК-8

Регулятор давления конденсации РДК-8

- это микропроцессорная система предназначенная для обеспечения работоспособности систем кондиционирования, работающих режиме охлаждение либо охлаждение-нагрев номинальной мощностью до 14 кВт посредством изменения скорости вращения вентилятора наружного блока кондиционера в зависимости от температуры теплообменника.

Регулятор поддерживает давление конденсации на номинальном уровне независимо от изменения температуры окружающей среды посредством изменения объёмного расхода воздуха через конденсатор внешнего блока в зависимости от температуры конденсации. В качестве регулирующего элемента используется полупроводниковый термодатчик, закреплённый на «калаче» конденсатора внешнего блока.

Использование НТК исключает ряд негативных явлений

- обмерзание внутреннего блока кондиционера

- увеличение времени переходного процесса в работе кондиционера

- превышение допустимой температуры нагнетания компрессора

- риск повреждения деталей 4-х ходового клапана

РДК-8 имеет индикацию режимов работы, а также индикацию результата самодиагностики исправности термодатчика.

Технические характеристики:

Напряжение питания 220 В

Максимальная потребляемая мощность 0,5 Вт

Максимальный ток нагрузки 3,5А

Диапазон рабочих температур -40… +70°С
Габариты 105х65х30 мм
Масса прибора 135 г
Режим работы непрерывный

Рекомендации по применению регуляторов давления конденсации серии «РДК» в составе низкотемпературного комплекта с кондиционерами серии MS (MU) – GF VA

В результате тестов проведённых с кондиционерами данной серии,
инженеры нашей компании рекомендуют устанавливать в кондиционеры данной серии модели регуляторов, в указанном ниже соответствии;
MS (MU) – GF20VA РДК-8.4
MS (MU) – GF25VA РДК-8.4
MS (MU) – GF35VA РДК-8.4
MS (MU) – GF50VA РДК-8.4

MS (MU) – GF60VA РДК-9.9
MS (MU) – GF80VA РДК-9.9

Инструкция по монтажу и эксплуатации РДК

Нагреватель картера наружного блока кондиционера НК -5.4

Нагреватель картера наружного блока кондиционера НК -5.4Предназначен для решения проблемы пуска холодного компрессора, препятствуя его повреждению. Даже небольшая разница температур между деталями наружного блока и компрессором, создаваемая нагревателем, исключает натекание хладагента в картер. Масло не загустевает и закипание хладагента при пуске компрессора не происходит. При остановке кондиционера давление в холодильном контуре со временем выравнивается и принимает определенное значение, зависящее от температуры наружного воздуха и температуры внутри помещения, в котором установлен внутренний блок.

В качестве нагревательного элемента используется саморегулирующийся греющий кабель с концевой муфтой с одной стороны и "холодным концом" для подключения с другой.

Главным достоинством данного кабеля является его свойство изменять выделяемую мощность в зависимости от окружающей температуры. Тем самым достигается наиболее оптимальный режим работы - кабель греет там сильнее, где это нужно и наоборот.

Установка производится на расстоянии 2-3 см от нижнего края картера с креплением на комплектный хомут с пружиной.

Технические характеристики:

Длина 0,5; 0,7; 1,0 м

Потребляемая мощность 1,5 – 60 Вт;

Диаметр обогреваемых корпусов 110 — 320 мм;

Диапазон рабочих температур -40°С - +70°С;

Напряжение питания 220 В;

Режим работы непрерывный

Инструкция по монтажу и эксплуатации серии НК-5.4

Нагреватель дренажной трубки кондиционера НД- 5.5

Нагреватель дренажной трубки кондиционера НД- 5.5

Позволяет осуществить отвод конденсата из кондиционера при отрицательных температурах, если дренаж выведен наружу. В качестве нагревательного элемента используется саморегулирующийся кабель, изменяющий свою мощность в зависимости от температуры окружающего воздуха Установка производится снаружи дренажной магистрали с последующим утеплением.

Технические характеристики:
Потребляемая мощность 1,5 - 60 Вт
Диапазон рабочих температур -40°С - +70°С;
Длина 0,3; 0,5; 0,7; 1,0 м
Напряжение питания 220 В;
Режим работы непрерывный

Инструкция по монтажу и эксплуатации серии НД-5.5

Нагреватель капиллярной трубки НКТ - 6.6

Нагреватель капиллярной трубки

Предназначен для подогрева дросселирующего элемента наружного блока кондиционера для эксплуатации при температуре наружного воздуха ниже – 30°С

В качестве нагревательного элемента используется саморегулирующийся кабель, изменяющий свою мощность в зависимости от температуры окружающего воздуха.

Технические характеристики:

Мощность 1,5 - 30 Вт

Диапазон рабочих температур -40°С - +70°С;

Длина 0,5 м

Напряжение питания 220 В;

Режим работы непрерывный

Надеюсь наша статья помогла вам понять что такое зимний комплект для кондиционеров.

Так же советуем прочесть данную статью.