8-903-45-75-326

Новороссийск

8-989-77-02-115

Анапа

8-929-85-14-737

Геленджик

Кондиционер роскошь

Кондиционер роскошь?
Недавно в интернете прочитал несколько отзывов о сплит-системах и кондиционерах и задался себе вопросом, а действительно – насколько мы можем жить в данное время без «приятной прохлады» летом и в отдельных случаях «живительным теплом» зимой ?

Сначала в качестве пищи для размышлений предоставлю вам эти отзывы:

- в принципе они конечно необходимость, особенно качественные с ионизацией воздуха и так далее. Но нельзя забывать что для неподготовленного организм при контакте с кондиционером велик риск получить простудные заболевания.

- Да, особенно риск велик для детей и пожилых. Кроме того, многие ставят в помещении температуру 22 градуса, когда на улице 35-40, а это неправильно. Перепад должен быть не более 10 градусов цельсия, иначе организм просто не успеет подстроиться. Последствия можно себе представить…

- Всю жизнь жили без кондишинов и не пропали. Но вещь удобная и летом в жару, и зимой при правильной эксплуатации

Да есть над чем задуматься. Но в принципе если честно самому себе задать этот нелёгкий вопрос то я уверен, что 90% населения ответят положительно о наличии сплит системы дома и на работе, 7% категорически нет, 2% долго задумается, а 1% уйдёт от ответа.

Ниже мы приведём некоторые рекомендации для тех кто уже приобрел сплит систему и собирается дальше расширить зону комфорта, для тех кто ещё сомневается в необходимости данного оборудования, и для всех любопытных, ищущих и жаждащих сэкономить свои «кровно заработанные».

Как правильно экономить при покупке сплит-системы в Новороссийске - на чем вообще не стоит экономить, а где - вполне можно и нужно «зажать копеечку» или развеять миф, что кондиционер это роскошь:
При покупке сплит-системы денежная экономия может только навредить в следующих случаях:

1. Недостаточная мощность вашей установки: если хладопроизводительность Вашей сплит-системы будет ниже расчетной, то комфортного микроклимата Вам не добиться, нужные параметры температурного и влажностного режимов в Вашем помещении кондиционеру вряд ли удастся поддерживать эффективно.

2. Не стоит экономить на профессиональном монтаже сплит-системы: при некачественной установке и запуске климатического оборудования вероятны частые выходы системы из строя (в принципе этот вопрос легко решить обратившись в нашу фирму).

3. Выбирая сплит-систему помните, что от 30% до 50% стоимости известных брендов это только навязчивая реклама, а ломаются они также как и недорогие модели. Придя в магазин и увидя дорогой бренд как вы определите его подлинность – попросите разобрать и посмотрите где сделаны компрессор, элекронная плата и другие узлы. А наклейки можно заказать в любой типографии, поэтому смело выбирайте малоизвестные бренды, но у тех кто их устанавливает более 5 лет (это серьёзный срок, чтобы сплит система показала своё качество сборки и полезность в работе). Мы предлагаем только проверенные бренды, хотя для кого-то они и малоизвестны и цены на сплиты и монтажи мы делаем доступными для любых социальных слоёв.

4. Не стоит «гнать коней» во время установки: работа в авральном режиме, как замерщика-проектировщика, так и бригады установщиков - непременно приведет к снижению качества монтажа сплит-системы, а значит – и периода бесперебойной работы Вашего агрегата.

5. Ну и хоть не про денежную экономию, но тоже очень важно: уделите достаточно времени детальному ознакомлению: только после тщательного изучения технической документации, прилагаемой к Вашему оборудованию, следует запускать купленную сплит-систему в работу.
При покупке сплит-системы вполне допустимо (и даже – нужно!) сэкономить на:

1. -хоть и приятных, но вовсе необязательных дополнениях: отказываясь от дополнительных опций прибора в пользу сплит-системы со стандартным функционалом, Вам удастся прилично сэкономить (в самом деле - зачем козе баян? нафига вам в сплит-системе встроенная дикторша-информаторша?)

2. Не стоит гнаться за новомодностями: прошлогодняя модель сплит-системы одного и того же производителя, как правило, стоит дешевле, чем более «свежая». А поменялось то что? Как правило – только цифры в названии (ну, может еще там несколько болтиков производители прикрутили – это известная рыночная фишка…) Бывшие популярными в прошлом году модели сплит-систем в новом, текущем году, обязательно будут стоить «прилично поменьше», что принесет Вам в карман ощутимую скидку и вы не подумаете, что кондиционер роскошь какая-то.

3. У серьёзных продавцов (типа М-Видео, Эльдорадо и т. п.) постоянно практикуются разномастные акции и скидки: сезонные, предпраздничные, «просто-так-ные», и это следует взять себе на заметку. Просто поинтересуйтесь, хотя бы по Интернету - где, что, почем…(у нас также проводятся много хороших акций, а также действуют горячие предложения по продаже и установке).

4. Следующее замечание может быть и не очень актуальным именно сегодня – в конце мая, но наблюдение – полезное, может кому на будущее пригодится… Совсем не обязательно быть Конфуцием, чтобы осознать простую вещь: основная масса людей - «не чешется», пока «петух не клюнет» - жара по темечку не стукнет, и начинает покупать сплит-системы именно с наступлением этой самой жары. И нам часто даже лень вспомнить-подумать, что современные сплит-системы в большинстве своем – универсальны, способны как охлаждать воздух в помещении, так и подогревать его. Посему – купить такую сплит-систему осенью или зимой – тоже есть резон, и экономия поприсутствует: продавцы – это профессиональные хищники, и если товар «кушается толпой» как пирожки с пылу-жару, то и цена на него в сезон усиленных покупок, соответственно, становится не слишком приятной для кармана потребителя.

5. При выборе сплит-системы, не стесняйтесь задавать вопросы, пусть даже на первый взгляд – глупые, менеджеру-специалисту по продаже климатической техники. Он вам просто обязан «всё разложить по полочкам»; он непременно посоветует оптимальный тип и даже модель сплит-системы. Вам стоит только подробней (даже навязчиво!) обрисовать цели – зачем она Вам нужна, и место – где Вы её хотели бы видеть (или наоборот – не видеть, чтоб глаза не мозолила…

Мы рассмотрели основные за и против в отношении сплит систем и кондиционеров и выбор конечно остаётся за вами и пусть он будет правильным - Удачи вам, в свою очередь надеюсь миф о том, что кондиционер роскошь , развеян!