8-903-45-75-326

Новороссийск

8-989-77-02-115

Анапа

8-929-85-14-737

Геленджик

Как выбрать кондиционер или практические рекомендации по покупке сплит системы

Как грамотно и правильно купить сплит систему в Новороссийске или практика покупки кондея.

Большинство потребителей негативно относятся к рекламным махинациям, но все равно большая часть делает свой выбор исходя из информации в рекламе. Покупатель думает, что популярная марка – верный знак известного бренда, качества и надёжности, но не задумывается, что качественная техника производится только у профессионалов в этой сфере деятельности. У таких фирм есть свои научно-исследовательские центры, лаборатории, системы контроля качества и они инвестируют, прежде всего, в усовершенствование технических параметров, в повышение эффективности и надёжности кондиционера. В то время как липовые бренды вбухивают громкоголосые рекламные акции, основная цель которых – запудрить мозг потенциальному покупателю с целью скорейшей продажи. Однако качество изделий при таких условиях ни капли не повышается.

Поэтому в первую очередь рекламируются кондиционеры с огромным функционалом, который производит впечатление на человека, выставляя себя якобы жизненно необходимым предметом. Но на деле этим высоким ассортиментом кондиционера может оказаться наличие дополнительной скорости вентилятора или суперфильтра, которые делают воздух идеально стерильным и витаминизируют его.
Так как же купить сплит-систему хорошего качества и не прогадать?

Есть важные составляющие, на которые важно обратить внимание в первую очередь:
• Энергопотребление и мощность охлаждения кондиционера. Сплит системы должна быть не ниже класса А (on/off бытовые кондиционеры) и А+ (инверторные сплит-системы). В противном случае ваше климатическое оборудование будет потреблять колоссальное количество электроэнергии.

• Модель компрессора 1. Ведущие производители: : Panasonic, LG, Green, Samsung Aux, Dantex, Toshiba, General, Midea, Mitsubihi, Daikin, Hitachi. В большинстве своём бытовые кондиционеры оснащены компрессорами от Toshiba по роторной или двухроторной технологии.

Какой Фреон используется. Для значительного улучшения, фирмы — производители систем кондиционирования основные разработки направили в коммерческие системы торгового / офисного оборудования, управляемого инверторным путем и использующего хладагент класса R410a.

Так же серьезное влияние на стоимость сплит-системы оказывают следующие вещи:
• официальный срок наработки моточасов компрессором (у "китайцев" по официальным данным в 2-3 раза меньше)
• качество пластика (плохой желтеет быстро и имеет запах),
• качество металла в теплообменниках и пайки в соединениях,
• честность в предоставлении данных о холодопроизводительности и уровне шума (практически все "китайцы" пишут данные, не совсем соответствующие действительности),
• сезонная энергоэффективность - показатель, информирующий насколько много кондиционер будет потреблять электроэнергии,
• системы защиты.

Чтобы не вдаваться в подробности, отметим лишь, что отсутствие такой системы ведет к ускорению износа компрессора и раннему выходу его из строя (поэтому и заявленный срок службы у дешевых моделей меньше), кроме того, пользователь должен быть очень внимательным при использовании сплит-системы и регулярно проводить техническое обслуживание.
Советуем также прочитать отдельную статью, посвященную установке сплит-систем, в ней доходчиво, коротко и понятно изложены основные факты о монтаже кондиционеров.

Серьёзная рекомендация при выборе сплит системы:

Компания Климат Сервис всегда готова предложить вам купить сплит систему в Новороссийске разумно хорошей цене.